HUT Bhayangkara ke 74, Kapolda Jatim Ziarah ke Makam Pahlawan

Kapolda Jatim Sedang Ziarah ke Makam Pahlawan

LINTASJATIM.com, Surabaya – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 74 Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si berziarah ke Taman Makam Pahlawan 10 November.

Dikesempatan itu Kapolda didampingi oleh Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim dan Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko.

Bacaan Lainnya

Upacara yang dilaksanakan pasa Senin (29/6/2020) ini dimulai dengan penghormatan kepada para arwah Pahlawan, mengheningkan cipta, dan peletakan karangan bunga oleh Kapolda Jawa Timur.

Setelah itu dilanjutkan penaburan bunga di makam para pahlawan pejuang kemerdekaan yang ada di Jalan Mayjend Sungkono, Surabaya.

Kapolda Jatim berpesan agar acara tersebut dapat meneguhkan hati dan dan menjadi pelecut semangat bagi seluruh masyarakat Jawa Timur utamanya polisi agar senantiasa menjadi Bhayangkara sejati.

Bahkan ditengah suasana pandemi Covid-19. Serta senantiasa memelihara amanah sebagaimana pahlawan bangsa terdahulu.

“Ziarah kali ini sebagai bagian drai rangkain perayaan HUT ke 74 Bhayangkara pada 1 Juli 2020. Kami kemari untuk mendoakan para pendahulu dan mengenang jasa-jasa para pahlawan saat memperjuangkan kemerdekaan Indonesia” ujanya.

Perlu diketahui di Taman Makam Pahlawan 10 November Surabaya terdapat 145 pahlawan dari kepolisian yang dimakamkan di tempat tersebut. (Dyah/Mft)

Pos terkait