Inilah Penyebab Angka Kematian Corona di Jatim Semakin Meningkat

Rakor di Bakorwil Kota Malang

LINTASJATIM.com, Surabaya – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Widodo Iryansyah menyebut jika angka kematian akibat pandemi corona di Jatim masih mengalami peningkatan.

Dalam rapat koordinasi yang berlangsung di Kantor Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) Jalan Simpang Ijen, Kota Malang, Minggu (31/5/2020). Pejabat militer dengan dua bintang di pundaknya itu mengungkapkan jika minimnya kedisiplinan masyarakat seakan menjadi faktor utama pemicu meningkatkan angka kematian tersebut.

Bacaan Lainnya

Tak tanggung-tanggung, dalam rakor yang diikuti oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Kapolda Jatim, Irjen Pol Fadil Imran beserta beberapa pejabat lainnya itu, Pangdam menegaskan jika pihaknya bakal menggelar patroli kedisiplinan.

“Kalau kita lihat, angka kematian dan penyebaran covid di Jawa Timur ini masih tinggi. Kodam V/Brawijaya beserta Polda Jatim, akan melaksanakan operasi kedisiplinan terhadap masyarakat, dalam rangka masyarakat yang lebih tertib dan aman covid,” kata Mayjen Widodo.

Kesadaran masyarakat, jelas Pangdam, dinilai sangat dibutuhkan dalam upaya memutus tali penyebaran corona di Jawa Timur. Pasalnya, minimnya pengetahuan masyarakat terhadap protokoler kesehatan, seakan menjadi penyebab meluasnya penyebaran wabah yang sudah menelan ribuan nyawa tersebut.

“Belum semuanya masyarakat ini sadar tentang bagaimana wabah covid ini dimana-dimana. Misalkan, tidak menggunakan masker, tidak menggunakan jarak selama pelaksanaan PSBB,” bebernya.

Pos terkait