Asrilia Kurniati Vs Ipuk Fiestiandani Ramaikan Pilkada Banyuwangi

Calon Bupati Banyuwangi
Calon Bupati Banyuwangi

LINTASJATIM.com , Banyuwangi – Pilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 sebentar lagi akan dilaksanakan pada bulan Desember. Di Banyuwangi, muncul sosok wanita bernama Asrilia Kurniati yang akan maju sebagai calon Bupati Banyuwangi 2020.

Hadirnya Asrilia Kurniati membuat kompetisi pemilihan kepala daerah di bumi Blambangan tersebut kian menarik. Asrilia merupakan Sosok Ketua ‘Peace & Love Jawa Timur’ ini, diyakini akan mempengaruhi suhu politik di Kabupaten Ujung Timur Pulau Jawa.

Bacaan Lainnya

Pasalnya, pengusaha yang berparas cantik dan berhijab asal Surabaya itu pernah ramai diisukan sebagai sosok wanita dalam ‘foto viral’ yang diduga bersama pria mirip dengan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas (A3) saat Pilihan Gubernur (Pilgub) Jatim pada tahun 2018 lalu.

Apalagi foto banner Asrilia Kurniati bersanding dengan foto banner Ipuk Fiestiandani yang merupakan istri Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas yang juga mencalonkan diri sebagai calon Bupati Banyuwangi. Sehingga hal tersebut ramai diperbincangkan baik di media sosial maupun di masyarakat bumi blambangan saat ini.

Asrilia Kurniati sendiri menyatakan secara pribadi siap untuk mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Banyuwangi dalam Pilkada serentak besok pada bulan desember.

Dikatakannya, kalau dia ingin merubah sesuatu dan memang sudah menjadi tekadnya mengemban amanah menjadi pelayan masyarakat bumi Blambangan.

“Insya Allah saya siap kalau masyarakat meminta siapa yang mau menolak, apalagi kalau Allah sudah mentakdirkan, ya saya Kun Fayakun saja dan kalau Allah sudah berkehendak itu yang akan terjadi,” ujar Asrilia.

Perlu diketahui, Asrilia Kurniati Wanita cantik kelahiran 14 Februari 1981 ini juga pernah menjadi Wabendum Hipmi Jatim 2014 – 2017, dan Ketua Umum GOW Kota Surabaya 2009 – 2013 serta ketua umum peace & love Jawa Timur. (Choirul A/Stj)

Pos terkait