Desa Blumbungan Larangan Madura Hari Ini Salurkan BLT DD

Desa Blumbungan Larangan Madura Salurkan BLT

LINTASJATIM.com, Pamekasan – Kepala Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kepada warga yang terdampak Covid-19.

Pembagian BLT DD itu dilaksanakan di Balai Desa Blumbungan pada hari selasa (19/5/2020) yang dihadiri oleh Babinsa, Babinkamtibmas, perangkat desa, PD, PLD, PDTI, pendamping PKH serta TKSK.

Bacaan Lainnya

Dalam pembagian bansos ini ada 294 KK yang menerima bantuan yang bersumber dari dana desa dengan besaran 600 ribu per KK.

Kepada desa Blumbungan Ferry Andriyanto menegaskan bahwa penerima BLT DD merupakan warga Blumbungan yang tidak pernah menerima bantuan dari pemerintah baik bantuan dari Pemkab, Provinsi maupun Pusat.

“Penerima bantuan ini merupakan masyarakat yang benar-benar layak dan pantas dalama menerima BLT DD, dan tidak pernah menerima bantuan Pemerintah, seperti Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos,” jelasnya kepada salah satu media.

Selain itu pihaknya berharap kepada masyarakat yang menerima BLT DD bisa menggunakan uang tersebut dengan baik, sehingga benar-benar bermanfaat dan memenuhi kebutuhannya selama Bulan Ramadhan.

“Saya berharap kepada masyarakat yang menerimanya agar mempergunakan uang itu dengan sebaik mungkin, dan semoga dengan adanya  program ini masyarakat dapat terbantu dalam mengurangi beban ekonominya ditengah musibah Covid-19, dan tentunya sedikit membantu memenuhi kebutuhannya pada Bulan Ramadhan ini,” tambahnya.

Terpisah, salah satu penerima BLT DD Napiha warga dusun Aeng Penai, di depan kepala desa Blumbungan berterimakasih atas apa yang diberikan kepada dirinya.

“Saya sangat berterimakasih kepada Kepala Desa yang telah memberikan bantuan kepada saya, dan saya akan pergunakan uang ini sebaik-baiknya, sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada bapak Kepala Desa Ferry Andriyanto,” pungkasnya.

Pos terkait