Odong-odong Wisata di Banyuwangi Hantam Pagar Rumah Warga, 12 Anak Terluka

Kecelakaan Odong-odong di Banyuwangi
Tempat Kejadian Perkara

LINTASJATIM.com, Banyuwangi – Sebuah odong-odong wisata atau disebut kereta kelinci menghantam rumah warga di Jalan Raya Desa Yosomulyo, Kecamatan Gambiran, Banyuwangi, Selasa siang (28/12/2021).

Odong-odong tersebut membawa 50 penumpang yang didomonasi anak-anak. Akibat kecelakaan ini 12 anak mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Al Huda Genteng untuk mendapatkan perawatan.

Bacaan Lainnya

Odong-odong yang dikemudikan oleh P (59), asal Desa Wonosobo, Kecamatan Srono tersebut awalnya melaju dari arah utara menuju selatan. Namun, diduga patah dibagian tuas penggerak rodanya. Akibatnya, odong-odong hilang kendali dan menabrak pagar rumah warga.

Odong-odong tersebut habis mengantar anak-anak yang memanfaatkan libur dengan menaiki odong-odong berkeliling di sekitar Desa Kembiritan, Kecamatan Genteng.

Sebagian penumpang yang selamat sudah dijemput. Sedangkan polisi mengamankan sopir dan odong-odong yang dikemudikannya untuk kepentingan pemeriksaan.

“Sementara sopir dan kendaraan odong-odong dibawa ke pos polisi setempat untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut,” Kanit Laka Lantas Polresta Banyuwangi, Iptu Budi Hermawan.

Pos terkait