Penyebab Kematian Pria di Sungai Purwoharjo Banyuwangi dengan Pemberat Besi di Kakinya Masih Teka-teki

Petugas Melakukan olah TKP
Petugas Melakukan olah TKP

LINTASJATIM.com, Banyuwangi – Seorang pria ditemukan tewas di Sungai Kalisetail Dam 1 Dusun Tempurejo, Desa Sidorejo, Purwoharjo, Banyuwangi. Pria itu ditemukan dengan kondisi tangan terikat dan diberi pemberat sebuah besi di kakinya.

Mayat tersebut ditemukan pada Selasa (14/9/2021) sekitar pukul 18.00 WIB. Menurut informasi, korban bernama Purwanto (54), karyawan PT IBN Manufaktur Bandung yang sedang mengerjakan proyek digitalisasi dam di Banyuwangi.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Purwoharjo, AKP Hendro Arbianto mengatakan bahwa korban diduga bunuh diri.

“Diduga korban bunuh diri karena tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan,” kata kepada wartawan, Rabu (15/9/2021).

Rencananya, jasad itu bakal diautopsi di RSUD Blambangan Banyuwangi untuk mengetahui penyebab kematiannya. Sementara itu, pemeriksaan kondisi tubuh luar korban tidak ditemukan bekas penganiayaan.

AKP Hendro menyampaikan pihaknya belum berani menyimpulkan apakah penyebab kematian korban karena bunuh diri. Saat ini, masih menunggu hasil autopsi jasad korban.

“Kami belum bisa menyimpulkan kalau itu (korban) bunuh diri. Kita tunggu hasil autopsi,” ujarnya.

Sementara itu, beberapa keterangan saksi sudah dikantongi oleh polisi. Rekan kerja korban juga mengaku jika sebelum ditemukan tenggelam korban mengeluhkan permasalahan keluarga.

“Itu sempat rekan kerja korban mengaku jika sering dicurhati tentang masalah keluarga. Makanya kita masih mendalami. Apakah ini penyebab kematian korban,” tandas AKP Hendro.

Pos terkait