3 Jambret di Sidoarjo Dihajar Warga, 1 Orang Tewas

Gambar Ilustrasi

Lintasjatim.com, Sidoarjo – Tiga pelaku jambret berhasil ditangkap Warga Desa Rejeni Kecamatan Krembung, Minggu (10/5/2020). Ketiganya menjadi sasaran amuk massa setelah menjambret HP Firdaus Anggi Prasetyo (28), warga Desa Rejeni RT 07 RW 04 Kecamatan Krembung.

Ketiga pelaku itu yakni Doni Irawan, warga Dusun Kemiri Desa Pangkemiri Tulangan (tewas di TKP), Dedi Purwanto (26), warga Desa Kedondong RT 10 RW 03 Kecamatan Tulangan (kritis dan dilarikan ke RS. Pusdik Gasum Porong).

Bacaan Lainnya

Sedangkan satu pelaku bernama Moh. Jeffri (21), warga Desa Wonokoyo RT 01 RW 08 Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, diamankan di Polsek. Pelaku yang tewas diduga kena hantaman benda keras.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, kejadian penjambretan itu terjadi saat korban sedang duduk diatas sepeda motor di pinggir jalan perempatan Dusun Pakem Desa Rejeni Kecamatan Krembung, sambil bermain handphone.

Tiba-tiba dari arah utara, datang tiga orang berboncengan mengendarai Honda CB 150R yang tidak dikenal dan mendekati korban. Kemudian tiba-tiba, salah satu pelaku langsung merampas HP korban.

Usai merampas handphone, ketiga pelaku kabur ke arah timur arah Porong. Oleh korban, ketiganya dikejar dan diteriaki jambret. Warga yang mendengar ikut mengejar beramai-ramai hingga pelaku gugup melajukan motornya dan oleng jatuh ke atas aspal.

Di saat pelaku jatuh, korban Firdaus langsung menangkap salah satu pelaku dan dua pelaku berhasil melarikan diri ke area persawahan. Warga terus mengejar kedua pelaku, akhirnya keduanya berhasil ditangkap dan dihajar warga.

“Satu tertangkap oleh korban, dua pelaku lainnya kabur dan terus dikejar warga,” kata Roni warga setempat.

Diduga akibat dihajar warga dengan paving dan benda keras lainnya, pelaku yang bernama Doni Irawan nyawanya meregang di TKP. Sedangkan pelaku Dedi Purwanto kondisinya kritis. “Satu pelaku kondisinya kritis,” lanjut warga Mojoruntut itu.

Sumber di kepolisian menyebutkan, pelaku yang meninggal dan kondisinya kritis, dilarikan ke RS Pusdik Gasum Porong.

“Satu pelaku berhasil diamankan di Polsek Krembung,” terangnya.

Pos terkait