Tagar #RismaRatuDrama Jadi Trending Topic di Twitter, Ada Apa?

  • Whatsapp
Mensos Risma
Mensos Risma

LINTASJATIM.com, Jakarta – Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini yang blusukan dan menemui gelandangan di Jakarta menuai olok-olok dan menjadi trending topik (topic) di Twitter Indonesia, Kamis (7/1/2021) pagi.

Aksi Risma itu dituding netizen melakukan drama.

Bacaan Lainnya

Hingga pukul 10.29 Wib, tagar yang menohok sang mensos, #RismaRatuDrama, masih bertengger di platform media sosial berlogo burung itu dengan 6.792 tweet.

Sekali lagi, aksi mantan wali kota Surabaya dua periode itu menjadi trending topic setelah blusukan dan menjumpai beberapa PMKS (Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial) atau tunawisma yang tidak memiliki tempat tinggal di Jakarta, Senin (4/1) lalu.

Seperti yang ditulis oleh warganet yang dirangkum redaksi.

Tangkapan Layar Beranda Twitter
Tangkapan Layar Beranda Twitter

Netizen juga mencurigai aksi mensos itu.

“Apa yang di sampaikan Pak Wagub DKI ini bener banget. Selama saya tinggal di Jakarta, saya tau persis kalau daerah Sudirman-Thamrin tuh merupakan daerah steril dari tunawisma. Jadi wajar saja kalo masyarakat (hususnya Jakarta) heran dan mengatakan #RismaRatuDrama,” tulis @Momoxxxx.

Netizen yang lain menganggap yang dilakukan Risma hanya pencitraan.

“Ini masa dimana sibuk dianggap kerja,dan citra dianggap kinerja. #RismaRatuDrama,” tulis lilptrxxx.

Lebih pedas diungkapkan akun @Niaxxx. Ia menuding apa yang telah dilakukan Risma adalah kesalahan sang sutradara.

“Bu Risma kan cuma melaksanakan tugas Krn hoby nya turun lgs ke lapangan, yg salah tu.. siapa sutradara yg bikin gelandang itu ada di jln Sudirman-Thamrin.. emang gak ada tempat lain biar gak ketahuan kalo lg drama… #RismaRatuDrama,” tulis @Niaxxx.

Namun ada juga netizen yang menaruh simpati dan mendoakan Risma.

“Pray for mak risma. Doa terbaik untuk mu mak , semoga di kuatkan dari hal hal buruk nan keji. Sabar njih mak. #RismaRatuDrama,” tulis @arumzt_kusxxx.

“Bu risma dikuatkan hatimu bu… Harumkan nama indonesia… Biarkan fitnah jadi ladang pahala untukmu… Tenang bu, mereka yang memfitna belom pernah ngasih apa apa buat negara, mereka yang fitnah cuman trauma akan kejadian yang dulu…#kamiadauntukrisma #RismaRatuDrama,” tambah @A_Cakrapraxxxx.

Pos terkait