Kejati Jatim dan FK Unair Kolaborasi Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Kejati Jatim menggelar pemeriksaan kesehatan gratis untuk seluruh pegawai Kejati. Sumber foto: www.detik.com
Kejati Jatim menggelar pemeriksaan kesehatan gratis untuk seluruh pegawai Kejati. Sumber foto: www.detik.com

LINTASJATIM.com, Surabaya – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur menunjukkan kepeduliannya terhadap kesehatan pegawai dengan menggelar pemeriksaan kesehatan gratis bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Airlangga (Unair).

Kegiatan yang berlangsung di halaman kantor Kejati Jatim pada Jumat (10/10/2025) itu disambut antusias oleh seluruh pegawai.

Dikutip dari detikJatim.com, Ketua pelaksana kegiatan, dr. Devina Martina Swantara, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Klinik Pratama Adhyaksa Kejati Jatim dan Ikatan Alumni Pendidikan Dokter Angkatan 2012 FK Unair.

“Para pegawai mengikuti berbagai pemeriksaan dengan tertib dan antusias. Ini bentuk nyata sinergi antara tenaga medis dan aparat penegak hukum dalam menjaga kesehatan lingkungan kerja,” ujar Devina.

Pemeriksaan meliputi layanan dari dokter spesialis penyakit dalam, mata, kandungan, serta dokter umum. Adapun jenis pemeriksaannya mencakup visus mata, tekanan darah, gula darah acak, asam urat, dan kolesterol.

Devina menegaskan, kegiatan ini bukan hanya bentuk bakti sosial, tetapi juga komitmen para alumni FK Unair untuk terus berkontribusi bagi masyarakat luas, termasuk lembaga pemerintahan.

“Kami dari Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga bersama seluruh alumni akan terus menjaga kualitas dokter yang dihasilkan dan memastikan tenaga medis tetap dekat dengan masyarakat,” tuturnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Ikatan Alumni Pendidikan Dokter Angkatan 2012 FK Unair menyerahkan cinderamata kepada Asisten Pembinaan Kejati Jatim, Silvia Desty Rosalina, atas dukungan dan kerja sama yang terjalin baik.

Devina menambahkan, kolaborasi ini diharapkan menjadi langkah berkelanjutan dalam menciptakan lingkungan kerja yang sehat, harmonis, dan produktif di lingkup Kejati Jatim.

“Kejati Jatim menyambut baik kegiatan ini. Sinergi antara lembaga penegak hukum dan dunia medis diharapkan memperkuat upaya menjaga kesehatan pegawai sebagai bagian dari pelayanan publik yang optimal,” pungkasnya.

Pos terkait