Ojol Ponorogo Diganjar Sembako, Polisi: Mereka Tak Mudah Terprovokasi

Ojol Ponorogo menerima sembako gratis dari Polres Ponorogo. Sumber foto: www.detik.com/
Ojol Ponorogo menerima sembako gratis dari Polres Ponorogo. Sumber foto: www.detik.com/

LINTASJATIM.com, Ponorogo – Ratusan pengemudi ojek online (ojol) di Ponorogo menerima paket sembako dari Polres Ponorogo sebagai bentuk penghargaan. Para ojol dianggap memiliki peran penting menjaga ketertiban di tengah situasi yang sempat memanas beberapa waktu terakhir.

Dikutip dari detikJatim.com, Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo menegaskan, keberhasilan menjaga keamanan tidak lepas dari sikap para pengemudi ojol yang tetap tenang dan tidak ikut terseret provokasi.

Bacaan Lainnya

“Ini adalah wujud apresiasi kepada seluruh ojol di Ponorogo. Karena sejak hari Minggu sampai sekarang, mereka turut serta menjaga keamanan di Ponorogo,” ujar Andin, Rabu (3/9/2025).

Ia menambahkan, kerukunan masyarakat menjadi kunci utama.

“Saya harapkan Ponorogo tetap guyub rukun menuju Ponorogo hebat sesuai tujuan Bupati,” tegasnya.

Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko yang turut hadir menyebut stabilitas keamanan sangat berharga. Ia menilai sinergi ojol dan aparat merupakan bukti nyata semangat gotong royong.

“Terima kasih Pak Kapolres yang menginisiasi bansos bersama ojol. Kemarin kita berkeringat bersama-sama menjaga Ponorogo, dan Alhamdulillah semua rakyat mendukung dengan gotong royong,” ungkapnya.

Sementara itu, perwakilan ojol, Hendro Cahyono, menegaskan komitmen mereka menjaga situasi tetap aman. Namun, ia juga mengingatkan agar kasus kematian Affan Kurniawan segera mendapat kepastian hukum.

“Sikap kami jelas, menjaga kondusifitas Ponorogo. Tapi kami juga meminta kasus Affan bisa segera tuntas. Justice for Affan,” pungkasnya.

Pos terkait