TIDAR Resmi Berdiri di Kabupaten Malang, Bawa Semangat Baru di Usia ke-17

Dari (kiri foto), kisabdo Ketua Bidang OKK PD Tidar Jatim, Rihal PC Tidar Kab. Malang, (tengah) H.Chusni Mubarok Ketua DPC Gerindra Kab. Malang, kanannya Halim Wakil ketua PD Tidar Jatim, (kanan) sekretaris
Dari (kiri foto), kisabdo Ketua Bidang OKK PD Tidar Jatim, Rihal PC Tidar Kab. Malang, (tengah) H.Chusni Mubarok Ketua DPC Gerindra Kab. Malang, kanannya Halim Wakil ketua PD Tidar Jatim, (kanan) sekretaris

LINTASJATIM.com, Malang – Organisasi sayap Partai Gerindra, Tunas Indonesia Raya (TIDAR), menandai usia ke-17 dengan pendirian resmi Pengurus Cabang (PC) di Kabupaten Malang, Senin (7/7/2025).

Momentum ini menegaskan kesiapan generasi muda Malang untuk ambil bagian dalam perjuangan politik dan sosial di tingkat nasional.

Ketua PC TIDAR Kabupaten Malang, M. Rihal Irsyada, menyebut kehadiran struktur baru ini bukan sebatas formalitas.

“Kami hadir untuk bergerak, bukan hanya mengisi struktur. Bersama TIDAR, kami ingin menjadi bagian dari solusi atas berbagai tantangan kebangsaan,” ujarnya.

Ia menambahkan, PC TIDAR Kabupaten Malang akan fokus pada kaderisasi, edukasi politik, dan penguatan gerakan sosial berbasis akar rumput.

“Semangat kami adalah kolaborasi dan pengabdian,” kata Rihal.

Ketua Dewan Pembina PC TIDAR Kabupaten Malang, H. Chusni Mubarok, menyebut TIDAR sebagai investasi masa depan bangsa. Ia berharap organisasi ini melahirkan pemimpin muda yang jujur, visioner, dan berpihak pada rakyat.

“TIDAR adalah ruang strategis untuk menempa kader muda yang tangguh. Kehadiran cabang di Malang menjadi kado istimewa di usia ke-17 ini,” ungkap Chusni.

Ia juga mengajak anak-anak muda di Malang untuk menjadikan TIDAR sebagai rumah belajar dan tempat pengabdian. “Pemuda bukan hanya harapan masa depan, tapi pelaku utama hari ini,” tegasnya.

Pendirian PC TIDAR Kabupaten Malang menjadi penanda semangat baru dari Jawa Timur untuk Indonesia. Di usia ke-17, TIDAR diharapkan semakin solid dan adaptif dalam menjawab kebutuhan zaman.

Pos terkait