Tolak Kotak Kosong dan Politik Dinasti, Ratusan Massa Luruk Gedung DPRD Banyuwangi

LINTASJATIM.com, Banyuwangi Menjelang Pelantikan Anggota DPRD Banyuwangi Periode 2024-2029 sempat diwarnai aksi demontrasi, Rabu (21/08/2024). Dalam aksi tersebut massa menyampaikan aspirasi “Menolak kotak suara kosong” pada Pilkada Banyuwangi mendatang.

Atas situasi tersebut, Polresta Banyuwangi dengan sigap mengerahkan seluruh anggotanya dengan peralatan lengkap bersiaga di gedung DPRD Banyuwangi untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan.

Bacaan Lainnya

Sementara itu Kabag ops kompol Idham Khalid saat ditemui lintasjatim.com mengatakan bahwa seluruh komponen anggota Polresta Banyuwangi akan mengawal aksi demo tersebut.

“Kami siap dalam pengamanan, menjamin dan mengawal kelancaran aksi massa pendemo yang berlangsung di depan gedung DPRD Banyuwangi dan kami juga sudah menentukan titik-titik pengamanan,” tutur kompol Idham.

Kami menghimbau kepada seluruh massa yang melakukan aksi demontrasi agar tidak bertindak anarkis dan menyampaikan pendapatnya secara damai, aman dan tertib.

Aksi massa pendemo berlangsung kurang lebih selama 3 jam. Selama aksi, mereka menyampaikan pendapatnya di depan gedung DPRD Banyuwangi tanpa ada aksi anarkis.

“Dengan sendirinya massa pendemo membubarkan diri dengan tertib, sehingga acara sakral pelantikan anggota dewan pun berjalan dengan aman dan lancar pula,” tutupnya.

Pos terkait