LINTASJATIM.com, Malang – Kebakaran SPBU terjadi di Jalan Mayjen Sungkono, Kelurahan Buring, Kecamatan Kedungkandang, Malang pada Kamis (18/3/2021) sekitar pukul 20.00 Wib.
Proses pemadaman api menerjunkan enam mobil pemadam kebakaran. Api berhasil dipadamkan pada pukul 22.30 Wib.
Kapolsek Kedungkandang, Kompol Yusuf Suryadi menjelaskan kebakaran diduga kuat berasal dari sebuah angkutan umum jenis Suzuky Carry. Hal ini diperkuat dengan adanya drum bahan bakar yang digunakan untuk mengisi bensin ilegal yang akan diecer.
“Api berasal dari mikrolet warna biru, sopir lompat keluar, dan mikrolet itu berjalan sendiri dan berhenti di dekat pompa bensin, karena ada pick up putih. Api sempat menghanguskan bagian belakang sebuah mobil pick up yang sudah mengisi bahan bakar. Tidak ada korban. Untuk kerugian material masih kami data,” ungkap Yusuf.
Diketahui angkutan umum yang dikemudikan oleh Supri tersebut telah mengisi bahan bakar sebanyak tiga kali. Pertama, pada pukul 17.00, kemudian pukul 18.00 Wib. Angkutan umum kembali mengisi bahan bakar pada pukul 20.00 Wib. Namun, diketahui bahwa saat it sedang beristirahat di dekat pintu keluar SPBU.
“Pada saat berbelok ke kanan, muncul percikan api di bagian depan kendaraan tersebut. Pengemudi melompat keluar, namun kendaraan tersebut terus berjalan dalam kondisi terbakar hingga menabrak dispenser bahan bakar minyak kedua,” imbuhnya.
Beruntung api tidak merambat ke bagian tangki pengisian BBM dan tidak menelan korban jiwa. Hingga kini polisi masih menyelidiki insiden ini dan menghitung kerugian material akibat kebakaran tersebut.