Tragedi di Perempatan: Bocah Pulang Sekolah Tewas Disambar Truk

TKP kecelakaan antara truk dan sepeda di Mojokerto. Sumber foto: www.detik.com
TKP kecelakaan antara truk dan sepeda di Mojokerto. Sumber foto: www.detik.com

LINTASJATIM.com, Mojokerto – Perjalanan pulang sekolah yang seharusnya menyenangkan berubah menjadi tragedi bagi ZA (11), siswa kelas 5 SDN Kedundung 3, Kota Mojokerto. Bocah malang itu tewas usai tertabrak truk di Simpang 4 Sekarputih, Rabu (23/7/2025) siang.

Dikutip dari detikJatim.com, Kasat Lantas Polres Mojokerto Kota, AKP Galih Yasir Mubaroq mengatakan bahwa kecelakaan tragis tersebut terjadi sekitar pukul 13.00 WIB saat ZA tengah mengayuh sepeda sendirian sepulang sekolah.

Bacaan Lainnya

Di saat yang sama, truk bernomor polisi S 8084 NI yang dikemudikan LES (49), warga Desa Penompo, Jetis, Mojokerto, melaju dari arah Mojoanyar dan berbelok ke Jalan Bypass Mojokerto.

“Truk tersebut bertabrakan dengan sepeda korban tepat di perempatan Sekarputih. Korban mengalami luka berat di dada kanan dan kaki kanan,” ujar Galih.

ZA sempat dilarikan ke RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo. Namun, nyawanya tak tertolong. Keluarga korban dan pihak sekolah diliputi duka mendalam.

Galih kembali mengingatkan pentingnya kewaspadaan di jalan, terutama saat melintasi simpang-simpang padat lalu lintas.

“Kami imbau masyarakat untuk selalu konsentrasi dan beretika dalam berkendara. Jangan sampai ada nyawa yang melayang sia-sia. Keluarga selalu menunggu di rumah,” tandasnya.

Peristiwa ini menjadi tamparan keras bagi semua pihak agar keselamatan pelajar di jalan raya lebih diperhatikan, terutama di jam-jam rawan sepulang sekolah.

Pos terkait