Ajaib! 2 Rumah Ludes Terbakar, Kamar Isi 3 Al Qur’an Tak Tersentuh Api

Petugas Damkar Melihat Al Qur'an yang Tidak Terbakar

Lintasjatim.com, Surabaya – Kebakaran hebat terjadi di Jalan Kupang Jaya blok A2 nomor 52 dan 53 Kelurahan Simomulyo Kecamatan Sukomanunggal Surabaya. Kebakaran itu terjadi pada hari Senin, (4/5/2020) kemarin pagi.

Akibat kebakaran itu si jago merah melahap habis dua rumah permanen. Namun ajaibnya, ada satu kamar berisi 3 Al Qur’an yang tidak tersentuh api sama sekali.

Bacaan Lainnya

Setelah dikonfirmasi, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Surabaya, Dedi Irianto membenarkan akan hal itu. Katanya kebakaran itu terjadi di waktu pagi dan ada satu kamar yang masih utuh.

“Iya, ada satu ruangan yang tidak terbakar dan didalamnya ditemukan 3 Al Qur’an. Anehnya ruangan itu tidak terbakar sama sekali, padahal kanan kirinya ludes terbakar,” jelas Dedi kepada media.

Diketahui ruangan yang masih utuh itu rumah milik Kusnan Nomor 52. Sedangkan sumber api berasal dari rumah di sebelahnya yaitu nomor 53.

Kebakaran hebat itu berawal dari rumah nomor 53 akibat konsleting listrik. Kebetulan saat terjadi kebakaran Pak Kusnan sedang membaca Al Qur’an. Mengetahui api di rumah 53 mulai membara, Pak Kusnan langsung keluar rumah dan minta tolong warga sekitar.

Selang beberapa waktu kemudian tim Pemadam Kebakaran (Damkar) tiba di lokasi. Namun sayangnya si jago merah lebih dulu melahap kedua rumah tersebut.

Petugas lantas menyisir bagian rumah untuk mengetahui penyebab kebakaran dan menyelamatkan barang-barang berharga yang mungkin masih bisa diselamatkan.

Merasa aneh dengan satu ruangan yang tidak terbakar, petugas kemudian merekamnya dengan kamera ponsel. Dalam video itu ada 3 petugas menemukan 3 Al Qur’an yang masih utuh.

“Ini Al Quran ya, yang pertama, yang kedua, yang ketiga. Jadi ruangan ini aman, tidak berdampak kebakaran dalam ruangan ini, Subahanallah ya. Yang nyuting (ambil gambar) Mas Faisal, saya sebagai Danru (Komandan regu) nya Dimas, Mas Rudi, dan yang diatas Mas Rizki dan Mas Sandi, kita orang pertama yang menyiram, Subahanallah,” ungkap laporan petugas melalui video.

Jago merah itu mengamuk usai Solat Subuh dan api pokok padam pada pukul 05.40 WIB. Luas area terbakar untuk dua rumah itu sekitar 6m x 20m. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Untuk menjinakkan api ini, Damkar Surabaya mengerahkan 15 Unit Damkar dan 3 Unit Walang Kadung.

Pos terkait