UKM Pagar Nusa IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk Siap Bentengi NKRI

UKM Pencak Silat Pagar Nusa IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk Mengadakan Doa Bersama1
UKM Pencak Silat Pagar Nusa IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk Mengadakan Doa Bersama

LINTASJATIM.com, NganjukUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Institut Agama Islam (IAI) Pangeran Diponegoro Nganjuk siap berada di garda terdepan bentengi NKRI.

Hal itu disampaikan oleh Suwandi, M.Pd. Pembina UKM Pagar Nusa IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk dalam acara Istighotsah dan doa bersama pada hari Jumat (22/7/2022) kemarin.

Bacaan Lainnya

Suwandi mengatakan, salah satu tugas Pagar Nusa adalah khidmah kepada Kiai dan menjaga negara. Amanah tersebut harus tertancap di sanubari para pendekar Pagar Nusa untuk menjaga Kiai dan NKRI.

“UKM Pagar Nusa IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk ini menjadikan pencak silat sebagai salah satu unsur dakwah islamiyah, amar ma’ruf nahi mungkar dan meningkatkan ukhuwah islamiyah. Menjaga dan membentengi diri, agama, nusa dan bangsa,” ungkapnya.

Suwandi berpesan kepada para pendekar Pencak Silat Pagar Nusa agar selalu optimis, berdikari, berprestasi, dan menjadi tauladan bagi Umat sebagai generasi penerus perjuangan Nahdlatul Ulama.

Adanya UKM PSNU Pagar Nusa ini sebagai wadah atau sarana menyalurkan minat dan bakat mahasiswa di bidang pencak silat. Bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang pencak silat bisa bergabung di UKM Pagar Nusa IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk.

Sementara itu, Ahmad Arif Saifudin, S.Pd. ketua UKM Pagar Nusa IAI Pangeran diponegoro Nganjuk mengatakan, kegiatan Istighotsah dan doa bersama ini sebagai bentuk syukur atas terbentuknya UKM pencak silat di lingkungan kampus.

Acara yang dihadiri oleh puluhan anggota UKM PSNU Pagar Nusa tersebut berlangsung di dalam masjid Al Furqon IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk sejak pukul 13.00 WIB hingga 16.00 WIB.

Tema dalam kegiatan ini yaitu “Tingkatkan Kualitas Diri Mengabdi Setulus Hati Raih Ridho Ilahi” itu berlangsung. Selain anggota UKM internal, sejumlah UKM luar kampus juga hadir dalam kegiatan tersebut.

Usai Istighotsah dan doa bersama, acara dilanjutkan dengan berdiskusi terkait program-program yang akan dilaksanakan oleh pengurus UKM Pagar Nusa IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk.

Pos terkait