LINTASJATIM.com, Ngawi – Seorang pemuda asal Desa Winong, Kedunggalar, Ngawi, Jawa Timur ditangkap Polsek Paron di kediamannya. Adalah Anjas Nugroho Jati (25), dia diamankan di kantor Polsek Paron.
Penangkapan itu terkait aksi pelaku yang sua pegang payudara kaum hawa yang melintas di kawasan Jalan Raya Paron Jogorogo dan beberapa wilayah lain. Kendaraan terduga pelaku yang digunakan untuk beraksi turut diamankan polisi.
Kejadian berawal saat salah satu korban berinisial IF (21) warga Kecamatan Paron, Ngawi hendak pulang dari arah Paron menuju ke arah Jogorogo pada, Jumat (27/5/2022) sekitar pukul 12.00 WIB.
Sesampainya di jalan Paron Jogorogo masuk Desa Teguhan, Paron, Ngawi, pelaku memepet korban menggunakan kendaraan Yamaha Vixion merah nopol AE 3170 KX. Kemudian, pelaku meremas payudara korban.
Korban yang tak terima pun mengejar pelaku dan sempat mengingat jelas nomor kendaraan pelaku. Sayangnya, pelaku langsung kabur. Keesokan harinya, korban pun langsung melapor ke Polsek Paron.
Kapolsek Paron AKP Suyitno membenarkan kejadian tersebut. Berbekal dari warna dan nomor kendaraan Anjas, polisi langsung melakukan kroscek dengan Samsat Ngawi.
Dari data tersebut didapati kalau pemilik kendaraan adalah warga Winong Kedunggalar, Ngawi yang ternyata adalah ayah Anjas. Pun, saat kejadian ayah Anjas membenarkan kalau motor itu digunakan oleh putranya.
“Dan saat itu terduga pelaku ini berada di rumah dan kemudian kami amankan tanpa perlawanan. Dia mengakui kalau memang menggunakan kendaraan milik ayahnya,” kata Suyitno pada beritajatim.com, Sabtu (28/5/2022).
Kemudian, dari hasil pemeriksaan dia mengakui perbuatannya. Pria itu menganku hanya iseng atau sekadar menggoda kaum hawa yang jadi korbannya.
BACA HALAMAN BERIKUTNYA..