Lintasjatim.com, Sidoarjo - Napak Tilas yang dilakukan oleh ribuan Ansor-Banser Sidoarjo dari GOR menuju Ponpes Al Hamdaniyah disambut oleh pengasuh Pondok Pesantren.
Pengasuh Ponpes Al Hamdaniyah menjelaskan bahwa Napak Tilas ini tidak hanya disaksikan oleh kader Ansor-Banser yang ada disini saja tetapi juga disaksikan oleh para Masyayikh pendiri ponpes Al Hamdaniyah dan pendiri NU KH.Hasyim Asyarie. "in tansurullaha yansurkum", ujarnya.
"Perjuangan Ansor-Banser ini tidak hanya diikuti oleh kader-kader yang terlihat disini saja, tetapi juga diiringi oleh para Masyayikh dan pejuang di ponpes Al Hamdaniyah ini," ungkap salah satu pengasuh pondok pesantren.
Perlu diketahui bahwa pada pertemuan 10 November 1945 lalu, ponpes Al Hamdaniyah merupakan salah satu markas tempat menyusun strategi para kyai dan santri sebelum menuju Medan perang di Surabaya.(stj/Coi).